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Nakiri Messer - Hackmesser

Nakiri ist ein zweischneidiges Messer mit einer dünnen Klinge, das in Japan beliebt ist. Es wird hauptsächlich von Heimköchen verwendet, um Gemüse und Obst schnell und effizient zu schneiden, zu slicen und zu hacken, und ist unter Vegetariern zu einem beliebten Messer geworden. Es ist eine der typisch japanischen Klingen, die man in japanischen Messern findet.

Obwohl es oft mit einem chinesischen Taschenmesser verwechselt wird, ist das Nakiri zu dünn und leicht für harte Arbeitsbedingungen und sollte keinesfalls zum Schneiden von Knochen oder sehr harten Materialien verwendet werden.

Usuba ist eine Alternative zum einschneidigen Nakiri, das ebenfalls speziell zum Zerkleinern von Gemüse und zum Hacken von Kräutern entwickelt wurde. Usuba hat dickere und schwerere Klingen als Nakiri und bietet auch längere Klingen an.

Hackmesser ZUM SCHNEIDEN

Wie Santoku haben Nakiri in der Regel etwas höhere Klingen als ähnlich große Gyuto- oder Petty-Messer.

Das rechteckige Profil der Klinge hat einen besonderen Vorteil: Es hebt sich von anderen Messern (Santoku, Gyuto, Yanagi) ab. Unter den verschiedenen Klingengrößen sind 165 mm und 180 mm eine beliebte und geschätzte Wahl.

Einige Klingen haben gehämmerte Oberflächen, die dafür sorgen, dass sich die Lebensmittel während des Schneidens lösen. Dadurch wird die Geschwindigkeit erhöht, mit der Gemüse wie Gurken oder Zucchini geschnitten werden. Allerdings sind nicht alle Köche von einem tatsächlichen Nutzen über die Ästhetik hinaus überzeugt.